Страна моя вдруг воодушевилась -

Качурин Валерий
Страна моя вдруг воодушевилась -
И верхний класс, и самый нижний класс,
Ну, наконец-то, братцы, появилась,
Идея очень грандиозная у нас.

Летают в небе грозные ракеты,
Со скоростью такой, что просто – ах,
И озабоченно глядит на это
Из космоса маститый доктор Мах.

Ныряет дрон с подводною торпедой
Плывет во тьму, к далеким берегам,
Пусть и считают это полным бредом
Те, кто симпатизирует врагам.

Они лишь одного не понимают,
Что нам на эту физику плевать,
Ракеты наши так всегда летают,
Как им всем и положено летать.

А наш простой родной микрореактор
Ядреный, ядерный – такая благодать,
Его б когда поставили на трактор,
То трактор мог бы сотню лет пахать.

Ну, а толкать вперед себя ракету
Ему это и вовсе ерунда,
И даже отклонять её при этом
Вперед-назад или туда-сюда.

Пусть тот реактор только на бумаге,
Пусть сам еще он только лишь проект,
Но, не откажет в умственной отваге
Нам самый недалекий интеллект.

Пусть эти достиженья показали
Нам на экране только, издаля,
Они еще, конечно, не в металле,
Но, все уже готовы битвы для.

Сомнения они не вызывают,
И наших депутатов грозный смех
Нам это очень сильно подтверждает,
Вновь говоря, что мы сильнее всех.

И нам сегодня, если очень плохо,
Когда-то будет очень хорошо,
Когда врагам закончим их эпоху,
Пусть с нею бы и нам конец пришел.

Мы все и вся осилим, переможем,
Переживем, прождем, перегодим,
Кому-то этот мир ужасно сложен,
И словно темный лес непроходим.

А нам все это, братцы, как два пальца…,
Сказали, значит, сделали - привет,
И это объяснил американцам
На пальцах наш великий президент.

Он доказал, что физика наука,
Но, гению подвластна и она,
И эта мысль летит быстрее звука,
И в голове, возможно, не одна.

И мы сегодня делаем ракеты,
Как делали когда-то их давно,
А негодяям, кто не верит в это,
Покажем, в доказательство, кино.

Пусть мы его снять гладко не сумели,
Пускай к вранью добавили старье,
Мы твердо знаем, делаем и верим -
Хули чужое и хвали свое.

Пускай все это только на бумаге,
Пускай все это только лишь проект,
Но, не откажет в умственной отваге
Нам самый недалекий интеллект.