А яблоки железные

Алексей Алексашин
А яблоки железные –
ржавеют на распиле,
гантели бесполезные,
особенно как тыришь.

Пудовая антоновка
сорвалась с рук листвы,
замешкался –
бац в голову о тяготенье сны.

О сколько в вас, железных,
оставлено зубов,
расшатанных при бегстве –
всем фейсом об забор.

То в детстве...

Деду дряблому, беззубому мне трут
железной тёркой яблоки
и стружку в рот кладут.