молчание на связи

Игу Имбирь
                Разве я враг тебе, чтоб молчать со мной,
                как динамик в пустом аэропорту. 
                /Вера Полозкова/



                Сделайте вид, что Вы просто прохожий, и не узнали меня, я тоже
            Вас не узнаю в толпе на перроне. (Память, предательски хныча, стонет:
            "вас позабыла давно"). Так точно не нарисую Ваш профиль точёный,
            хоть получался почти наощупь. Бледен эскиз. Акварелька не ропщет:
            серые пятна, вливаясь, смешались - мокрый листок помогал им в этом.
            Я не решила: пейзажные дали будут в рисунке новом... портрет ли?
                Можно, О'Хара побуду до завтра (за невозможностью сделать выбор)?
            Утром яснее мозг. И неправда, что я холодная Климта Рыба.
            Вглубь уходя, зависая в тине, не прекращая очистку от грязи,
            я подбираю цвета к картине.

                Только молчание с нами на связи...

                Всё понимаю - сейчас расплата.
                "...это – детали, моя утрата.
                ...я обнимаю тебя, как брата" -
                в мыслях уже привычно.
               


1-4/03/18

Особая благодарность Ольге Лафуткиной за http://www.stihi.ru/2018/02/15/7786