Свет улыбки красной

Олег Малашонок
Предисловие:" Послушай, жизнь, давай начистоту!
Тобой живут без чести и запретов,
Предпочитая в спину бить кастетом
Тем, кто откроет сердца наготу".- Анастасия Керманн "Давай начистоту!"

Поэтессе Анастасии Керманн посвящается...

Конечно, можно злобу затаить
На сердце диком, странном и унылом.
Ожесточиться, очерстветь, забыть
Кем был ты ранее- весёлым, добрым, милым.

Конечно, можно требовать любовь
У тех, кто в сердце дружбою отмечен,
Превозносить себя, сжигая кровь,
Забыв о том, что гнев ваш скоротечен.

Но, друг далёкий, остуди свой пыл
Огнём и нежностью молитвы безсловесной*,
Послушай шёпот, что внутри открыл
Ты в тишине безумно интересной!

Представь, мой ангел, - я сижу с тобой
На крыше питерского дома, на Фонтанке,
И говорю на ушко,- Боже мой!
Как резво дети тащат в гору санки.

Они не плачут в одиноком сне
И не печалятся в тоске девчонкой ясной;
Они играют в сказачной стране
И созидают свет улыбки красной.

Бери пример, о, прелесть дерзкий слов,
С ребячьей дерзости в движениях свободных!
Познай любви священный звук и зов
В улыбках детских, светлых, благородных!

1) Примечание: Красота светлой улыбки семьи взята из красоты улыбок интернета.

2) Примечание: безсловесной- без чего? без слов...