Прощальный вальс

Любовь Бычкова 2
И от бессилия, снискав
своё величье, преступая
зовёт в безмолвие зима
прощая имя нам, прощая

её невидящий полёт
так вдохновенно и ревниво,
не поглощая сей привет,
летит лениво

прощальный вальс
на тормозах
и заунывное, лихое
нас провожает мгла сейчас
уходит прочь там, завывая

меркнет последний луч
и лучезарье смыто
мечты зимы там, в искрах смыто
ликует знамя почести весны
и несказанное открытие, смотри

весной, так празднично одетой,
в перепела и канитель
ах  ты зима, там песня спета
спешит, спешит сюда капель