21

Высоцкий Григорий
мне двадцать один и я умер вчера
под звонящего колокола трель
за окном деревья цвета граната
над трупом муха попавшая в щель.

пять лет назад я уснул
проснулся в двадцать один.
очнулся—вокруг бардак,
и я совсем один.

за окном ночь и чистейшее небо,
луна весит высоко освещая мне путь
я вдыхаю сухими губами плацебо,
которое на вкус напоминает мне ртуть.

лежу и мечтаю—улыбаясь, смеясь
рядом кружит назойливая муха
олицетворяющая похоть и грязь.

-её бы прикончить
-кто тогда останется со мной?
-вот она.
настоящая человеческая боль!

но куда мне до человека!
я лишь жалкий малец,
которому снятся картины чуда
скрывающие тайны людских сердец.

слепо смотрю вперёд,
там только серый туман.
сколько не приглядывайся,
в каждом сердце свой обман.

и я себя обманул.