Скрипачка Нэнси

Денис Шестиненков
Скрипачка Нэнси хороша!
И тут спорить неуместно,
Какая трогательная игра,
В ночном ресторане нашем местном.

А что про её руки говорить,-
Они талантливые и чувствительные, удивляют нас,
Этот ресторанчик стоит посетить,
В восторге снова те, кто тут уже не в первый раз.

И пусть эти звуки нагоняют тоску,
Ведь сюда идут не совсем веселиться,
Божественная игра и все лица в пуху,
О жизни подумать и позволить себе напиться.

Нэнси эти струны ласкает так долго,
Они выдерживают её страстный порыв,
А на шее у неё, видна красивая наколка,-
Чёрный тюльпан,- одиночества мотив.

Скрипачка Нэнси бесподобна!
И я не от алкоголя был здесь пьян,
Её музыку можно слушать, сколько душе угодно,
А теперь танцуют все, а я сижу и курю кальян.

Уже закрыв глаза, она играть продолжает,
Устали её ножки, ручки и глазки,
А парень свою девушку, всё крепче обнимает,
Она видно плачет, от счастья, как в сказке.

Атмосфера уютная, ночной ресторан,
Смычком по струнам, сделано последнее движение,
Скрипачка Нэнси, ах, на шее Чёрный тюльпан,
Прощается и уходит, прочитав гостям своё стихотворение.