Обещание

Александр Киртаев
Пр.:

И своё имя царапая на сердце нелюбимого,
Она просила простить её за то бессилие...
И через силу, он всё-таки простил её
И отпустил, дав обещание своё:
Что он уйдёт и больше к ней не подойдёт,
И самолёт его подальше отсюда унесёт...
Но через год она поймёт свою ошибку,
И ей захочется опять увидеть вдруг его улыбку...

1.
Зная друг друга, они, вроде, дружили просто,
Довольно взрослые они обсуждали вопросы.
Но как-то косо она смотрела на него,
Когда он в первый раз сделал признание своё:
Что он теряется, когда она вдруг улыбается,
Пульс учащается - если его руки касается,
Он ночью мается бессонницей, и, между прочим,
Когда её нет рядом - он будто обесточен.
Он знает точно: когда она ложится спать -
На ночном небе звезда начинает сиять.
Давно назвать эту звезду решил он её именем -
Настолько сильно он, всё-таки, любил её.
Настало время ему лететь за океан...
Он её звал, сказав, что всё оплатит сам...
Она в глаза ему призналась, что его не любит,
Не полетит и с ним никогда не будет.

Пр.

2.
И он ушёл... Потом он сел в свой самолёт,
И знал он точно, что здесь его никто не ждёт.
Он улетел, ну а она грустила,
Напрасно думая, что он - не простил её.
Год пролетел - она уже скучала,
Ей захотелось всё вернуть и всё начать сначала...
Она искала его американский номер,
Но не нашла... И лишь узнала, вскоре,
Что самолёт, рейс номер 302,
USA Aero, New York - Москва,
Не долетев до суши, разбился в океане,
Среди погибших были россияне.
В списке жертв крушения оказалось его имя -
Он летел к Ней и так хотел Её увидеть...
Она не знала, что только лишь ради Неё,
Он решил вернуться и бросил всё.

Пр.

3.
Теперь, когда она ложится спать,
Рядом с Её звездой, Его начинает сиять...
Пусть на земле у них - не получилось,
Но на ночном небе - души их соединились.
Он к ней приходит, но только лишь во сне,
И говорит, что он простил её... И, улетев,
Он точно знал, что скоро к ней вернётся...
Теперь об этом знают только звёзды...

                23.08.12