Музыка души

Наталия Лапина
Нам сейчас не понять, что же все таки было,
И чему наступил вдруг нежданный конец.
Но... спасибо, Господь! Я тебя не впустила
В моей тонкой души изумрудный ларец.
Научилась дышать  еле слышно в полвздоха,
Научилась не врать, душу не вынося.
Научилась не ждать больше чуда,  по крохам
Птицей счастье клевать,
Сердца пыл не гася.
Я прошла этот путь, я истерла в кровь душу,
Я испила предательства полным ковшом.
Мой огонь полыхает, но не виден снаружи.
Я его не пускаю плясать нагишом.
То, что тонко и хрупко сохраню для гурманов,
Кто дрожит под Вивальди и взлетает  смычком.
Струн души не касаясь, говорить без обмана-
Все равно, что плясать на канате тугом.