Плачет жалобно тальянка

Леонид Сергеев Волжский
Плачет жалобно тальянка
ведут деву под венец 
Вот и кончилась гулянка
детским шалостям конец

Душу успокой тальянка.
Созывай гостей гонец
Слёзы девичьи - обманка 
Ты не верь им удалец

Предскажи судьбу цыганка
Обручай скорее  нас
Сыграй "барыню" тальянка
Ноги сами рвутся в пляс!
 
Веселей звучи тальянка
ты для любящих сердец
Раз пошла такая пьянка 
режь последний огурец!
 
Все с картинки как живые
Развернись скорей душа.
С милым духом ностальгии
Всем тальянка хороша!
 
 Тальянка  - название музыкального инструмента (тульской гармони)