Две строчки. В рифму и без

Валерий Набоков
***
Дебаты, начавшись едва,
похожи стали на Дом-два....
***
Хлебнул я в жизни очень много,
пора уже и закусить...
***
Душевной маетесь чесоткой?
Даю рецепт: лечитесь водкой!
***
Особо вкусным будет ужин
когда обед ты пропустил
***
Примета есть у нынешней эпохи:
уже слов нет, остались только вздохи
***
Всегда и всюду в спорте первый,
кто астмой кстати заболел...
***
С вороною судьба сыграла:
что Бог послал - лиса украла...
***
Дебаты провели намедни,
назвали первую последней...
***
Балалайкой, медведем  и водкой
называйте ракеты и лодки...