Собаки Актеона

Михаил Мазин 88
Третий век орём
И смазываем лыжи.
По небу плыл орёл,
А теперь ползут мыши.
Мысли разобьём
Как пустые бутылки,               
С каждым божьим днём
Прицел на затылке.

Кандалы рабства
Занозой в глотке,
Пьяное фатство,
Бутафорские шмотки.
Где же ты, где,
Раскалённое пламя?!
Тенью по воде
Блуждающий странник.

Под панцирем злобы
Наивные глаза,
Урановые всходы,
Да пустынный вокзал.
Сирийское эхо –
Песок сквозь пальцы.
На зависть потеха –
НАТОвская сальса.

Собаки Актеона
Ожидают Юрьев день,
Дождём монотонно
Ракеты бьют в цель.
Начинка их горька,
Как стыдливая правда.
Стегая рысака –
Последствия чреваты.

тактовик
............ 2018 год ............