Весна

Ирина Стефашина
Смотря на сонный мир завороженно,
Извилистою лунною тропою
По бархату ночного небосклона
Спешил хрустальный Месяц к водопою.

Ему Весна смущенно улыбнулась,
Согрев природу теплыми лучами:
Закончилась Зима и я вернулась,
Рассвет на зорьке с птицами встречая.

Развеяла белесые туманы,
Платком махнула стае журавлиной
Омыла чистым дождиком поляны
И расстелила ситцы по равнинам.

Леса одела в шелк и изумруды,
Окрасив в малахитовый болотца
И разбросав цветы в лугах повсюду,
Янтарную кайму сплела для солнца.

На облака лазури, чуть плеснула,
Пичугам подарила ноты песен
И в парке на скамеечке вздремнула,
Устав бродить хозяйкою по весям.

Отдавшись томной неге и покою,
Закончился погожий день весенний,
Где вдалеке за быстрою рекою
Легли на землю призрачные тени.

Любуясь в гладь зеркальную собою,
По бархату ночного небосклона
Спешил хрустальный Месяц к водопою,
Смотря на сонный мир завороженно.


04.03.18. (02:50)