Зимний сон

Галина Чехута
Тянется вдаль по равнине седой
Длинная лента реки,
Вьется, прикрывшись  кольчугой стальной,
Спрятав струю в тайники...

Там подо льдом водяные цветы
Дремлют до лучшей поры,
Что им мерещится в грёзах пустых,
В недрах глухой конуры?..

Ветер поет колыбельную песнь,
Птицы хлопочут вокруг
И под покровом студеных небес
Ловят метелистый звук...

Может быть,  ищут уютный насест
В шапках крутых берегов,
Может, им слышится добрая весть
Тёплых далёких краёв?..


Фото автора