Предутреннее

Людмила Кочегарова
Наморозило за ночь окошек.
И луна как осколочек звёздный
Зацепилась за сук осторожно,
Ожидая гудок паровозный.
Захрустели на лужицах льдинки,
Заворочалась сонно ворона,
Разлетелись от ветра снежинки,
Опускаясь на спящие кроны.
Подоконник сверкнул серебристый,
Отражаясь в сиянии лунном...
Зашуршало под мартовской крышей... –
Это утро проснулось бесшумно.

<04 марта 2018>, Царское Село