Стоп-огни рисуют кривые

Борис Шефер
Стоп-огни рисуют кривые
В берегах городского безмрачья.
Там, за линией отлива
Нет обетов – есть внебрачье.

По троллейбусной паутинке
Сны послушно ползут к адресатам.
Шелест стай. Мчат синие блики,
На ходу вспоминая даты.

Календарь отрывной свои листья
Разбросал рукой неумелой.
Красный крест. Красные кисти.
Марсиан не ждут перемены.


________________
7-8 апреля 2007