Сказка к чаю

Елена Никандрова
...Весна - зиме: "Поправь корону!
Уже сползает с крыши снег,
Карниз капелью первой тронут,
И небо с каждым днем ясней."

Зима в ответ: "Твои безумства
Мне непривычны и смешны.
А ты давай, посоревнуйся
Со мной за звание Весны!"

И, белой сделавшись от гнева,
Засыпав хлопьями дома,
Зима - весне: "Я королева!
Весною буду я сама!"

Смотрело солнце из-за тучи
На этот конкурс красоты.
И пробивался тонкий лучик
Через небесные пласты.

В одном луче - такая сила,
Что потускнели все снега.
Зима сперва слезу пустила,
Потом пустилась убегать...

Я этой сказкой целый месяц
Себе подслащиваю чай.
В окне - метель и минус десять.
Я жду луча...


Написано для конкурса "Воскресный блиц"