Любовь со мной осталась

Валентина Кононова 2
Я думала, что от меня ушла любовь,
Ушла совсем, закрыла дверь входную,
И никогда уж не вернется вновь…
Оставила меня полуживую.

Просила я ее: «Вернись ко мне,
Вернись, мы все с тобой начнем сначала».
Слова мои повисли в тишине,
Любовь мне ничего не отвечала.

Как боль такую можно пережить…
Как сердцу объяснить, что я живая,
Что без любви на свете трудно жить.
Куда моя любовь ушла – не знаю.

Как объяснить душе, что я дышу,
Рассвет встречаю, улыбаюсь небу.
И с одиночеством встречаться не спешу,
Хотя он этой встречи просто требует.

Душа и сердце вместе собрались,
И стали думать, что со мной случилось.
Была спокойной и любила жизнь,
И, вдруг, совсем все изменилось.

Включился разум. Я понять смогла,
Что не любовь ушла, любовь осталась.
Она молчала, рядышком была,
А я ее уже не замечала.

Закрылась дверь за тем, кто никогда
Не испытал и испытать не может
Чувств, что любовь от нас ждала.
Взаимных чувств нет ничего дороже.

Не стало добрых слов и добрых дел.
Ушло терпение, с ним ушла и верность.
И наступил всему предел –
Как этому всему закономерность.

Я думала, что от меня ушла любовь…
Ушел лишь тот, кого любовь не знает.
А я, душа и сердце живы вновь.
Меня моя любовь оберегает.