Девочка-душа

Светлана Чуб
Чудесный слон игрушечный, украшенный сапфирами-
                на елке
                - высоко.
Кисти рябины яркие, налитые и терпкие-
                не прыгай,
                не достать.
Блудливый ветер-путаник,
                извечный и всесведущий,
                ты руки распахни…
Искристый снег, прозрачный, почти призрачный,
                как будто из слюды…
Следов людских движение- беспечный лабиринт.
Смотри, белесой девочкой, надежной и отчаянной,
                вприпрыжку с самим временем бежит моя душа.
Всегда той самой девочкой…