Я буду помнить...

Артурс Бунга
Я буду помнить о тебе всегда.
Тот нос курносый, глазки озорные,
Прямую чёлку, банты на хвостах
И ямочки на щёчках заводные.

За партой книжка на двоих одна,
Смешные рожи ручкой на обложке.
Прогулки после школы допоздна,
Рука в руке, вспотевшие ладошки.

Осенний день, на улице гроза.
В подъезде полутёмном нам не страшно.
Я не забуду те "глаза в глаза"
И чувство, неизвестное пока что...

Но вот, шагаю в школу я один —
Остался здесь, а ты за океаном.
Друг с другом через звёзды говорим,
Ведь жизнь нас развела по разным странам.

С тех пор воды немало утекло,
Давно затёрлись рожицы на книжке.
Но в памяти хранится та любовь
Одиннадцатилетнего мальчишки.