Мерли...

Людмила Агузарова -Левакова
Чудный  зверь…  у  нас  в  квартире –
Мерли…,  шар  пуховый – вид  щенка…
Нет  такого  в  целом…  мире –
«Взять»  породой  нас…  наверняка!

Рыже – палевый…  пушистик
Катится  клубочком…  не  догнать…
Лает,  ластится…,  кружится,
Просит…  в  парке  с  нею  погулять!

Любит  всех…,  у  нашей  Мерли
Ласку,  столь  собачью…  не  отнять
И  вниманья  к  ней…,  доверья,
Как  она  добилась…  не  понять!

Развалившись…  на  подушках
Смотрит  зорко:  что…  кому  дают…
Пончик – кот…  не  рад  подружке,
Бьёт  хвостом,  усы…  дыбом  встают!

Очень  любит…  угощения,
Кружит  в  танце – вальс…  на  двух  ногах…
Фрукты,  лакомства…,  печенье…
Лижет  в  щёки…,  просит,  что  в  руках!

Мерли  очень…,  в  семье  любят,
Внучка…  специальный  корм  даёт…
Ласковой,  здоровой…  будет
Чудо,  что  нам  радость…  в  дом  несёт!

Москва  03  февраля  2018  г