Не верю ни во что

Сергей Луцкий
Не верю ни во что: себе не верю,
Друзьям, не верю в полную казну,
Поэтам, космонавтам, альпинистам,
В жизнь после смерти, в дежавю.

Не верю в правила, в анархию не верю,
В свободу-несвободу, в свет и тьму.
Не буду в ненаписанное верить
И недосказанное мне не по уму.

Не верю образованным глупцам,
Учёным-неучёным, крикам «Помоги!».
Меня воротит верить мудрецам,
Я лучше дураку начищу сапоги.

Не верю, хоть убейте, в высшую идею.
Хоть расстреляйте, - в абсолютную любовь.
В богов-чертей, хоть режьте, не поверю,
Хотя подумаю про добрую свекровь.

Не верю в умиленность счастья.
До лампочки мне преданность вождю.
В свободу совести, незыблемость устоев,
В фэн-шуй не верю, значит не люблю.

Поверить - это в ноги поклониться,
Сказать: «Ребята, я весь ваш, сдаюсь.
Возьмите меня вместе с потрохами.
Вас вспоминая, я за вас молюсь.»

Я верю в то, что ни во что не верю.
И не поверю, чтобы веры не терять.
Чтобы её безудержною мерой
Свою любовь лелеять и питать.

Любви и вере я себя доверил,
Двоим из всех на свете я себя вручил.
Влюбляюсь в то, во что я сам поверил,
И тайно верю в то, что очень полюбил.

12.02.2018г.