Он говорил, я дойду

Леллия Белл
Шел дурак по шоссе,
он говорил: я дойду,
даже если раздавит мир
здоровенная божья нога,
даже если в каком-нть пруду
ждет злобная бабаяга,
я загуляю - на все!

Но там, куда шел дурак,
давно уже было не так,
там выпили всю нирвану и весь коньяк,
и волокли кое-как
житьё
своё.