***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вновь тропинка стихов сквозь пошлое
Ведет по хрупкому льду.
Согласное с памятью прошлое
Вцепилось в меня на беду.

Справа – тоска, слева – невежество,
Истина ждет впереди.
Огибая жизни убожество,
Рифма бьется в груди.