Весна идет

Нина Лукьяненко
Весна идет, безоговорочно идет,
Пока не семимильными шагами.
И пронесутся грозы над полями.
Время наступит, потепление придет.

Природе всей жизнь новую вдохнет, 
Солнце щедрее уже землю согревает.
Весёлые лучи, на снегу таявшем играют.
Весна идет и пробуждение грядет.

Деревьям, что под зиму засыпают,
Поскрипывая тихо в своих снах.
Стоят всю зиму в снежных покровах.
Тепло весны все сны их прерывает.

Ручьи журчанием напоминают,
Что скоро многим будет не до сна —
Душа теплом наполнится сполна.
Весна, ведь, часто чувства пробуждает!

Будет капель, а позже трели соловья,
Цветение садов, теплые ночи мая.
И зацветет сирень благоухая
И ароматами наполнится Земля.