Всё зарифмовано на свете...

Анатолий Евстафьев
Всё зарифмовано на свете -
слова, пространство, память, звук,
и в их расставленные сети,
меняя смыслы те на эти,
влетают недруг мой и друг.

          Весь мир, простроченный стихами,
          рифмуясь вдоль и вперекрёст
          восторгом, болью и грехами,
          пропахший йодом и духами,   
          непостижимо мудр и прост.

Чем ближе смысл, тем жизнь короче
и я по личному письму
в шифровках из тире и точек
узнаю свой неровный почерк,
но многих строчек не пойму...