Вьюга

Наталия Колотилина
 
Вьюга крутит! Снег скрипучий
Бьёт крупинками в лицо.
Ветер знойный и колючий
Рвёт разбойник пальтецо.
 
Белым стало всё в округе:
Небо, поле и дома,
И ресницы у подруги,
И на шали бахрома.

Ветер воет, с ног сбивает,
Дует в спину, дует в грудь!
Только вьюга забывает,
Что вдвоём не страшен путь.
 
Раскраснелись щёчки милой,
Пряди выбились слегка.
Но какой волшебной силой
Руку жжёт её рука!

Каждый пальчик ей согрею
Поцелуем жарких губ.
Пусть же вьюга свирепеет,
Я люблю и рад, что люб!
         ***