Весна

Анна Обложко
Смелый ливень и раскаты грома
В городе который день подряд.
Ты сидишь устало в полудрёме,
В пустоту направив мертвый взгляд.

Погляди, там, в тускло освещенной
Комнате, могила для весны.
Может, зря была тобой прельщенной
Молодость. В ней сказочные сны

Обернулись яростно кричащим
Вороном, взывающим к богам,
Он летит домой, в лесную чащу,
Не желая пасть к твоим ногам.

Будущее прочь. За облаками
Прячется наивная мечта.
Упадет, ударится о камень
И окрасит в алые цвета

Мостовую - склад людских проклятий.
Тишина любовь стирает в прах.
В прошлом рабство, голод и распятье.
Разочарование и страх

В настоящем. Дождь украдкой шепчет,
Окропляя нежную листву:
"Обещаю, скоро станет легче
Каждому земному существу.

Солнце зашалит и заиграет,
Воспевая радость новых дней.
Ты пройдешь по улице с цветами -
Спутниками юности твоей.

И когда в разгар счастливой встречи
Весело забьется сердце вновь,
Вспомнишь, как в дождливый серый вечер
За весною умерла любовь."