Тоска супруги морехода

Александр Чистяков 8
                Т О С К А    С У П Р У Г И

                М О Р Е Х О Д А



                Напишу  на  оконном  стекле
                Имя  твое,
                А  затем  зачеркну  его
                Тысячу  раз...
                Говорят,  что  судьбу  мы  свою
                Сами  куем,
                Только  -  падают,  падают
                Слезы  из  глаз...

                Что  хорошего,  милый  мой,  в  том,
                Что  ты  вдали;
                Что  следов  твоих  в  море  твоем
                Не  отыскать?
                Неужели,  всю  жизнь  мне  встречать
                Корабли
                И  себя  за  печаль  и  тоску
                Не  упрекать?

                П - ев:

                О  Зефир!
                Скажи  мне:  где  он?!
                Шлю  в  эфир:
                Терпенье  -  креном!


                Выйду  я  на  обрывистый  берег
                Крутой;
                Буду  звать,  но  прибой  мне  в  ответ
                Возразит;
                И  « норд - ост »  твердо  скажет  мне:
                « Слушай,  он  мой! »,
                И  с  обрыва  сорвавшийся  камень
                Вдруг  пригрозит.

                Напишу  на  оконном  стекле...

                1994 г.