Ветреный день в Москве

Сергей Верин
День неустойчивый, 
Шаткий
И нервный!
Ветер  качает
Качели деревьев;
Срывает с прохожих
Шляпы и шапки…
Мнится, —
Вот-вот
Небо прольет
Новый потоп
Еще круче, чем древний;
Против Столицы
Затеет  поход!
День неустойчивый —
Шаткий
И нервный!
Многоэтажки
Пляшут
В присядку;
С ветром
Дуэтом
Березка  поет
В сквере сквозном
Сладко-
Пресладко!
Город сегодня —
Их сцена,
Их дом...
Ветреный день —
Словно День Первый!..