Март раздухарился

Владимир Пухов 2
  Ну,март...совсем раздухарился!
  Дела забросил,загулял.
  Похоже,в зимушку влюбился
  И направление потерял.

  В обнимку с девицей-метелью,
  Верхом на ветре озорном,
  Кружится снежной каруселью,
  Взметая вихри под окном.

  Калитку завалил сугробом,
  Не выйдешь даже погулять.
  Неужто стал он веснофобом?
  Не можем мы  никак понять.

  Совсем он с головой не дружит.
  Мы приготовились к теплу,
  А он с зимой блудит,не тужит.
  Или попался в кабалу?

  Зима решила оторваться,
  Пустилась в тяжкие грехи.
  Не хочет с мартом расставаться,
  Ему не вылезти сухим.

  Зиме-то что,она умчится
  И унесёт с собой веселье.
  Бедняга-март,когда проспится,
  Так будет мучиться с похмелья.

  Он будет каяться и плакать
  Капелью звонкою в стекло.
  И орами кошачьих браков
  Ломиться будет к нам в окно.

  Чтоб мы поняли и простили.
  Кто молод был и не гулял
  И не такое вытворял...
  Неужто вы уже забыли?

  И мы простим ему гулянку,
  Потерпим,подождём чуток.
  Глядишь,проснёмся спозаранку,
  А под окном звенит поток.