По уфе от Сутолки до парка!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.



По Сутолочной улице бежит река Башкирская.
И "Дружбы монумент" от ней парами обдаёт.
Район там точно Кировский, та речка очень дивная.
Несётся в реку Белю к слиянию вперёд.

Уфа там необычная Уфа оригинальная.
Та храм стоит кладбищенский
в честь Сергия,- Святой за ним Покровский видится.
Мечеть есть богатырская зовётся вроде -"Ихласом ?
       Там пристань под горой.

А за рекой цыганская поляна разрастается.
Когда то продавали там ворованных коней.
И речка эта Сутолка в мозг города вживается.
И каждому запомнилась кто повстречался с ней.

Башкирским пахнет приданным!
Приезжие там селятся.
В районе Менделевской той улочки большой.
Служил там Моисееще священник порозоливенький.
Теперь увековеченный -достойнейший Святой.


А из сугроба  мыши хвост направлен во вселенную.
Ночлега видно не нашлось для маленьких мышей.
Уфа там всюду старая, а не обыкновенная.
Когда то кремль там стоял ,но пал от басмачей.

О том мене поведала вчера экскурсоводище.
Огромная и толстая в авто меня везла.
Стоял там гроно руднеький старинненький заводище.
Да перестройка глупая заводы все сожгла.

Вези меня оттуда брат ,до парка до Якутова.
Чего нам нюхать Сутолку мы к озеру пойдём.
Там ресторан хорошенький кабинки в нём уютные.
Нальём с тобой за прошлое и песенку споём!

По Сутолочной улице бежит река Башкирская.
И "Дружбы монумент" от ней парами обдаёт.
Район там точно Кировский, та речка очень дивная.
Несётся в реку Белю к слиянию вперёд.