К 100-летию комсомола

Галина Вертиева
"Комсомольский значок, комсомольский билет"

Я зачем-то храню комсомольский билет,
Комсомольский значок, фотографий пакет,
Нашей юной весны комсомольский привет
Из прекраснейших лет, из страны той, что нет…

Где-то там, далеко, среди общих друзей,
Вместе с Родиной мы становились сильней,
И писали историю жизни своей
В славной книге свершений, побед и идей.

На страницах её – наша с нею судьба,
И за счастье людей непростая борьба,
В буднях строек и вех нам светила всегда
К Справедливой Мечте путевая звезда!

И мы к ней пролагали свою магистраль,
По которой нас ветер в грядущее мчал,
Чтоб в горниле боёв переплавилась сталь
Мы сложили свой труд на Победы алтарь!

И по нашим следам здесь идут поезда,
В комсомолом построенные города,
Это наш на земле человеческий след
Комсомольский значок, комсомольский билет!

04.03.2018