Весна разбойная

Дядятом
Тёплая была зима,
Но своё она взяла:
Февралём захолодила
И в весну перевалила.

Ночью – минус двадцать пять,
Не весна, а ночная тать.
Возродила моё призвание:
Через жар дровяной выживание!