ЗИМА

Алесь Богдан
Снежное облако, небо холодное,
Белым покровом накрыло поля.
Вьюга завоет как волки голодные,
В даль убегая позёмкой звеня.

Леса опушку зимою состарило,
Ночью затихнет приветливый шум.
Месяцем рожки выси наставило,
Купол небесный ветрами угрюм.

Ветви коряжит иней серебрянно.
Звоном молчанья живёт тишина.
Тьма до утра стынет безвременно,
Вечности стражу призвала она.

И великаном ручища расставила,
Мир замороженный хочет схватить...
Ночь поседевшими сосны оставила,
Чтоб до восхода про них позабыть...


04.03.18