Самый трудный день

Михаил Бомбусов
Самый трудный день в году,
Для мужчин - Восьмое марта.
Здесь уловки не пройдут.
В шесть проснулся - час до старта.

В семь – готовность и: «Вперёд!».
Фрак надет, щетина сбрита.
По цветочницам поход,
В десять – куплено, накрыто.

Ждёшь. Пришла. Кинозвезда!
Губки, брови – ярко, чётко.
Может это не она?
Может с конкурса красотка?

Супер! Что ни говори,
Сердцу и глазам услада.
Что попросит, то дари,
Экономить здесь не надо.

Ведь сегодня День чудес,
Доставай подарки с полки:
Шубу, яхту, Мерседес,
Или виллу на Майорке.

Это всё из тайных снов.
Поднести красиво  нужно.
И, вдобавок, пару слов
С чувством только, не натужно.

Счастья пожелай, любви,
Чтоб здоровье безупречно,
Чтобы жар всегда в крови.
Но любовный жар, конечно.

И небрежно, и легко,
Чтоб совсем твоей уж стала,
Разливай «Мадам Клико»,
Приготовлены бокалы.

А в ответ сиянье глаз,
Взрыв эмоций, страсть объятий…
Жаль, всё это не про нас.
В жизни проще и понятней.

Наш финансовый манёвр:
Вот мимозы жёлтой ветка,
Мыла разного набор
И шампанское с конфеткой.

Плюс посуда, пылесос,
Мелкие дела по дому.
Праздник женский, не вопрос.
Завтра будет по-другому.
               
День прошёл, закончен бал
И диван тебе, как орден.
Долг свой женщине отдал -
Вновь на целый год свободен.
             Март 2018 г.