Кресты

Андрей Вознесенский-Мещерский
Стоят особняком «Кресты»,
Такого места нет на карте.
Приют для тонущей звезды,
На берегу Невы мрак в марте.

И проплывают льдин круги
В павлиньем ярком опереньи,
А граждане не за долги
Сидят - за миф и ощущенья...

Режим за решкой и «тайга»,
Столыпинский вокзал этапа!
Не зырь на них так свысока,
Там вечная нехватка штата...

А мой маршрут пролег на юг,
Друзья, до скорого свиданья,
Счастливый вытащил билет,
А этот стих мой- на прощанье!

P.S. «тайга»- пословица, В тайге медведь хозяин.