Весна идёт

Людмила Бусарнова
На дворе мороз и снег:
Вызывает это смех!
На календаре - весна,
В жизни - снежная зима.

Много снега намело,
И на улице светло.
Нежный, лёгкий, белый снег,
Он накрыл собою всех.

Уж четвёртый день метёт...
Ярко - синий небосвод
Тучи снежные закрыли
И собою заслонили

Звёзды, солнце и луну:
Всё равно весну я жду.
Снег растает, ручейки
Побегут во все концы,

И подснежники проснутся,
Птицы с юга к нам вернутся,
Засияет небосвод:
Это к нам весна идёт!

          28.02.2018 г.    00:39