щебечут

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Щебечут радостные птицы!
Весны приход неотвратим.
По-детски ветер веселится -
стучит в окошко, подхалим.

Развеял жиденькие тучи -
дорогу солнцу проложил.
Погладил косы ив плакучих
и успокоиться решил.

И растворяются сосульки,
как леденцы и карамель,
на подоконниках танцульки
с утра устроила капель.

Освободясь от снега, ели
иголки сушат и кору.
Без суеты и канители
под солнцем, стоя на ветру.