Сучность

Михаил Беликов
У собаки, извиняюсь, течка,
Что поделать, сукам всем дано.
И понятно - естество. Конечно
Все понять, жалеть должны бы, но..

Проявилась человечья сущность
Даже в парке, да почти в раю,
В этой зимней сказке - та же сучность..
Отошёл, растерянно стою,

И собака рядом, мы устали.
Почему к ней так? Как будто негр
В запрещенном для него квартале,
Что для белых только.. Падал снег,

Опускались медленно снежинки,
Таяли, найдя собачий нос,
А слова, как эхо, до глубинки,
До бессилья - правда ли всерьёз

Эти все "Держись от нас подальше!",
"Да возьмите, наконец, её!"..?
Неужели люди те из фальши,
И вся доброта была враньём?

Что ж, пойдём домой, мой друг сердечный,
Пожалею, супом накормлю,
Будешь дома точно в человечном..
А собак всё больше я люблю.


04.03.2018
на фото другая моя собака, Дамочка, она пришла на даче, кем-то брошенная, и была моей всего-то пару недель, а потом с ней поступили еще менее человечно, ее отравили..