Весна и женщина

Виктор Жариков
Есть Радости на нашем белом свете,
Всегда желанные, находятся в фаворе,
Они – за пульс, возвышенный, в ответе,
Они – хозяйки в полюбовном створе.

Весна идет настойчиво, игриво,
Позывы рассылая по округе.
Природа одевается красиво –
Не омрачать же стиль своей подруги!

Весной травинка тянется к травинке.
Во  всех мирах – весной одна программа.
 Расписывают Зореньки картинки,
Добавив свежей прелести и шарма.

Даже петух, каналья удалая,
(Но это, право, только между нами)
Своих подруг жеманно подзывая,
Поёт горласто, хлопая крылами.

Матрос, мой пёс в невиданном смятенье,
Всё воздух нюхает, обеспокоен.
Понурив голову, не спит – волненье.
Ждёт благ земных, которых он достоин.

Картинка жизненная изменилась,
Когда Весна в селенья заглянула,
В сердцах набатом радостным забилась,
И вечный Зов воспеть не преминула.

Сердца откройте настежь, да, пошире!
Земную радость воспевать пристало!
Пусть в благоденствии, в благом эфире
Восторжествует Женское Начало

Зима, в своей  непостижимой злобе,
Пока ещё препоны воздвигает.
Но не вредит Приятнейшей Особе,
Что ждёт Весну, красоты насаждает.

Особа эта, Женщина земная,
Давайте, мы ценить богатство будем.
Она – бутон, от соков набухая,
Вот-вот распустится, на радость людям.

Шарм полнится, и чувствами искрится,
И тонус скоро будет выше крыши,
Лицо как зорька – есть чем погордиться.
А формы, формы – как подарок свыше!

У встречного, внутри всё оборвётся,
Откроет рот – сказать красиво хочет.
Но ошалело вслед ей обернётся,
И что-то неразумно пробормочет.

Весна задела даже недотрогу,
Сердца готовы в счастии раскрыться.
Любовь в фаворе. Щедрые от бога,
Желают люди радостью делиться.

Гемоглобин по венам кровь гоняет
В своей биологической одежде.
Заходит в Разум, думать заставляет
О жизни, о Любви, и о Надежде.

Что может с Величавою сравниться,
Кто так украсит родную сторонку?
Я видел только радостные лица
Мужчин, смотрящим Прелестям вдогонку.

Понять их можно, и без оговорок –
Владеет Женщина разумным миром.
Её пойми ты, будь ей просто дорог,
Ещё – хорошим другом, да кумиром.

Её характер не совсем изучен,
Но привыкать к нему необходимо.
Мужчина, если жизнью не обучен,
Споткнётся, и Судьбу пропустит мимо.

Любимое, Прекраснейшее Племя,
Придумало – использовать Природу
Как визажистку, в праздничное время.
И женский род тем делает Погоду.

Природа, наша гордость, наша сила,
Аспект красивый, в одночасье чтимый,
Флюиды женственности подхватила,
 Развеяв их по Родине любимой.

Разумный мир достаточно контрастный.
Напор событий разных, отмечаем.
В текущей жизни ракурс есть прекрасный –
Мы Женщину с Весной отождествляем.