Сошествие

Александр Чистяков 8
                С О Ш Е С Т В И Е



                Гляжу  на  небо  снизу  вверх;
                На  землю  -  сверху  вниз...
                « С  Луны  свалился! »  -  говорят:
                « И  в  воздухе  повис. ».

                Не  понимают  на  земле
                И  в  небе  не  поймут,
                И  на  Луне  меня,  увы,
                Лунатики  не  ждут.

                Поэт  в  России,  -  говорят,  -
                Чуть  больше,  чем  поэт...
                О  тех,  должно  быть,  чей  уж  взгляд
                Сошел  во  мрак  « на  нет ».

                Зажги  же,  мать,  в  ночи  свечу
                На  круглом  берегу:
                Еще  раз  Землю  облечу
                И  сяду  на  лугу.

                1988 г.