Что ты, хорошая...

Лена Грама
Что ты,хорошая,смотришь с грустинкою.
Боль пробежит как слеза.
Сколько же,душенька,будешь ты маяться...
Что то не в силе сказать?

Мир весь обрушился с взглядом усталости.
Сколь может жить человек?
Сколько гореть от отчаянья в шалости?
Длиться сколь тяжести век?

Что ты,хорошая,в миг растревожилась?
В небе сверкает заря.
Жизнь пролетела и быль приумножилась...
Значит всё было не зря.

Небо расписано синими красками.
Ветер кружит с тишиной.
Что же,хорошая,с этими глазками?
Что с тосковавшей душой?

Ты ли,хорошая,мне обещалася...
В счастье,в любви...жизнь прожить.
Что же грустишь ты,любовь и печалишься?
Как же и мне с этим жить?

Что ты,хорошая,веришь ли в сказки ты?
Хочешь тебе расскажу?
Сколько осталось бы,к этой развязке...
В жизни,чем я дорожу?

Капли закапали наземь,на травушку.
Словно упала роса.
Посеребрилась звёздами,ноченькой...
Девичья,в горе,-коса.

Что ты,хорошая,думушку думаешь?
Боль не отнять,ни унять.
Возле реки травы выросли вволюшку.
Скажут чему здесь бывать.

Вырвалась наружу,ветрами буйными...
Воля,-огромной души.
Словно любовь разорвала сердешную.
Кто,за неё всё решил?

Что ты,хорошая,в небо на крылышках?
Нет счастью,-преграды конца.
Что же румянец сошёл с лица белого?
Жизнь убежала с лица?
 (Понкратова.Е.В.)