Мирная семья

Николай Чельтер
Средь морских бурун высоких,
Среди тёмных шумных вод,
Где-то там, в краях далёких,
Где мерцает небосвод,

Где тропические ливни
И бушует ураган,
Там до сказочного дивный,
Украшая океан,

Процветает чудо-остров,
Не поверите глазам!
Рассказать совсем непросто,
Как сказать не знаю сам!

Это - чудо! Словно сказка:
Несмотря  на злые волны,
Этот островок прекрасный
До сих пор стоит привольно!

И на нём всё первозданно,
Он людьми не извращён,
Есть и пальмы и бананы,
Пирс огнями освещён!

Несмотря на злые будни,
Звери всякие и люди,
Свет дневной с ночною тьмой
Живут дружною семьёй!

Кто за руки, поголовно,
Ну, а кто- поочерёдно,
Кто друг другу не мешая,
Кто напротив - дополняя!

Даже волк, твердя наукам.
Не предаст предсмертным мукам
Жертву слабую свою:
Та погибнет лишь в бою!

А болезни не дождутся,
Чтоб потешиться над ней,-
Жертва знает: как ни мучься,
Против хвори волк добрей!

Птица-дочь морей гагара
Не боится ягуара!
Он хоть злее всех зверей,
Только балуется с ней!

Птица на спину садится,
Начинает там гнездиться,
Зверь. представьте, не сердит,
Ляжет эдак, словно спит!

А прекраснейшая львица,
Островных зверей царица,
Перед львом-дружком вся тает,
Она в нём души не чает!

К слову, с прочими зверями,
Она, скажем так, скромна,
Если на кого и глянет,
Вся кокетливо томна!

Здесь плутовочка лисица
Хитрость прячет за глаза,
Но обманывать сестрица
Не решится и козла!

Не посмеет потому, что
Ей предъявит иск сова,
Для лисы с ним злополучно
Одинаковы права!

Всё одно лиса - плутовка!
Засмеёшься до упаду!
Надо же, подумать только,
Так и этак крутит задом!

Перед кем? Смешно сказать,
Вы поверите едва-ли!
Довелось мне услыхать,
Её зайцы засмеяли!

А медведь совсем забавный:
Позабросив все дела,
Он резвится с кабанами
Из соседнего села!

Порезвится, поиграет,
Разомнёт свой страшный зев
И домой всех отпускает,
Никого так и не съев!

И народ не кровожаден,
Хоть к врагам и беспощаден!
Презирает передряги,
Полон гордости, отваги!

Любит очень он трудиться,
Также, в меру,веселиться,
Меж собой не сеет ссоры,
Бороздит морей просторы!

Посмотрев на мир коварный,
На житейский всяк уклад,
Флот довольный, хоть усталый,
Возвращается назад!

Дома он, набравшись силы,
Отдохнув от всяких дел,
Справив мачты, парус, кили,
Вновь становиться на рейд.

Час спустя в открытом море
Флот опять несётся вдаль,
Где на бреющем просторе
Парус реет как вуаль!

Реет там на горизонте,
Исчезая в синеве,
Дружно мачты в пути стонут
И за флотом тает след!

        10.03.1998

P.S. Вот и всё!-Мечты?-Бесспорно!
    "Сказки!"-скажете, друзья?
    -Да!- отвечу не притворно:
     Ведь без сказок жить нельзя!