Горизонты

Коротаев Александр
Сентиментальный я. Кислый, как рислинг.
Кошки скребут на душе у меня.
Шум в голове от единственной мысли:
– Света не вижу, подайте огня!
Требует топлива или ремонта
Вечный мой двигатель под пиджаком.
Взгляд уцепился за нить горизонта –
В юность махнуть бы сейчас с ветерком!
В прошлом не всё было скучным и пошлым -
Слава тебе, белоствольность берёз!
Прошлое просто пристало к подошвам -
И никуда не пускает всерьез.
Долго же брёл я по волчьему следу:
Не развернуться и не козырнуть.
Мне бы  коня – и везде я проеду! –
Точку опоры… какую-нибудь.
Батя был прав – наставляя – ей-Богу: 
– Сразу топчи под себя колею.
Всяк себе сам пробивает дорогу,
Сам и судьбу пожинает свою. –
Тихой траве и высокому стогу
Вновь отбиваю поклоны шутя.
Солнышко, встань и гляди на дорогу,
Светлой листвою за мной шелестя!
Жадно люблю я и лето, и вьюгу,
Гордо люблю я Россию и мать,
Нежно люблю я супругу-подругу,
Сына, которого мне поднимать.
Добрые птицы нас утром разбудят,
Мама с крылечка помашет рукой.
Что загадаешь - случится и будет,
Если поверить и топнуть ногой.
Брошусь с обрыва в студеную реку,
Вынырну – сердце замрет не дыша.
Боже, ты всё уже дал человеку.
Что ж у него не на месте - душа?

26.02.2011