Напутствие

Лидия Жук
Сын в Армию отправился,
А бедолага-мать,
Слезами умываясь
Осталась дома ждать.
Не думать про плохое
Старалась,как могла,
Напутствие такое
Она ему дала.
Запомни,мой сыночек,
Чтоб избежать беды,
Процентов много очень
В нас всех простой воды.
Но если ты отправился
В опасные места,
Вода поможет справиться,
Она не так проста!
Вода питает листья,
Живому жизнь дает,
Но может превратиться
В холодный,твердый лед.
Любую форму может
Прогнуться и принять,
Но будь с ней осторожен-
Утопит,как пить дать.
И испариться сможет
И выпасть вновь росой,
При всем при этом,все же,
Останется собой.
Веди по обстоятельствам,
Сынок ,себя всегда,
Не кипятись,не парься,
Но помни :МЫ - ВОДА!