Переменчивы русские вёсны...

Виктор Карпушин
                * * * 

                Переменчивы русские вёсны,
                Холода и тепло – косяком.
                Из сараев выносятся вёсла,
                Я с хозяином каждым знаком.

                Деревенские тихие люди
                Возле речки разводят костры,
                Эту местность неброскую любят,
                Ладят лодки, и речи просты.

                На шестах расправляются сети,
                Ветер хлопает створкой окна.
                И серьёзны и праведны дети,
                И прекрасна с утра тишина.

                Раскрываются почки на вербах,
                С каждым днём прибывает вода.
                Я бы смог здесь остаться, наверно,
                Половодье навряд ли беда.