Закат

Дмитрий Павлов 3
Просторно небо и безбрежно,
Нет у небес границ и  рам.
По вечерам закаты нежно
Струятся, словно фимиам.

Холсты небесной галереи
Напоминали чудо снов.
И будоражили, и грели,
Словно подарок от богов.

Блуждают, как живые, краски,
Летят цветные облака.
А небеса меняют  маски
И восхищают нас века.

Чудесной прелести внимая,
Смотрю, не отрывая взор,
Как небо, в красках утопая,
Рисует сказочный узор.

Цвета неповторимых оргий 
Не знают формы и границ.
Всех будоражат, словно морфий,
И, опьянев, склоняюсь ниц.

Калейдоскоп чудесных красок
Сливался в небе в чудо грёз,
В мечту, в фантазию из сказок
И восхищал почти до слёз.