С утра глаза на мокром месте

Лелька Серебряная
С утра глаза на мокром месте.
Пей, голубь, из моей слезы!
Белеют окна на "Стройтресте",
Как черви пьяные лозы.

День снегопада тихий-тихий.
За витражами продавец
С повадками седой грачихи
Раскладывает холодец.

Калейдоскоп сыров, где плесень
Всё голубей и голубей.
Динамик. Хор цыганский. Песен
Несбывшаяся карусель.

На улице скворчит прохожий,
Что жить совсем невмоготу.
А памятник с помятой рожей
Плюет на эту маяту.

Поплачь, поплачь блажною скрипкой -
На утешение живым.
С безмерным правом на ошибку.
Без права въедливой молвы.