Спроси осторожно меня

Александр Харчик
Спроси осторожно меня,
А как, я сегодня живу?
Отвечу тебе, не тая –
Прекрасно, хотя не в раю.

Весна здесь другая совсем
И зависти нет никогда,
Здесь каждый по жизни сосед
С улыбкой встречает меня.

Прикроет зонтом, если дождь,
Согреет теплом от души,
Не зная, что есть еще ложь
В далекой, родимой глуши…

Спроси осторожно меня,
А как, я сегодня живу?
Отвечу тебе, не тая –
Нормально, хотя не в раю.